資訊 · 搜尋
· · 英文版 · 訂閱

社政

台灣大選|柯文哲宣布敗選 形容選舉結果是奇蹟

今(13日)是台灣總統大選,民眾黨總統候選人柯文哲晚上8時10分在新莊競選總部承認敗選。他感謝選民支持,形容今次選舉創造了奇蹟。現場有支持者落淚,高呼「只要阿北不放棄,我們就不放棄。」

柯文哲承認敗選後,形容今次選舉創造了奇蹟。(邱煒峰攝)

柯民哲說,即使今天落敗,明天太陽亦會照樣升起,自己仍然會照樣七時半起床上班。柯形容今次民眾黨沒有輸,他明白大家難過,但只要堅持不放棄,他也不會放棄,總有一天會贏得勝利,「下一個四年一定可以執政。」全場一起叫「義無反顧拼下去」。

現場有支持者感動落淚。(邱煒峰攝)
現場民眾情緒高漲,有人高呼「只要阿北不放棄,我們就不放棄。」(邱煒峰攝)

指導老師:林穎茵

《San Po Yan Magazine 新報人》

新報人(SPY)是香港歷史最悠久的大學生實驗報紙,以實踐新聞自由為原則;體現不趨附商業利益,不附從政治功利,只為專業學習的存在價值。

留言

國民黨侯友宜、民眾黨柯文哲宣布敗選 民進黨賴清德勝選

2024台灣大選|國民黨侯友宜宣布敗選 寄語支持者: 「將悲憤的力量化為監督民進黨的力量」