資訊 · 搜尋
· · 英文版 · 訂閱

港聞

臨近5.1 黃金周 警方嚴打「黑的」和「白牌車」

港島總區交通部及旅遊業監管局於今(26日) 交代有關五一黃金周交通安排。由於預計會有680輛內地車輛和大量遊客到港,警方已於 4月24日起開始,至5月8日(共15天)在全港各區熱門旅遊地點嚴厲打擊 交通違例行為,包括旅遊巴、的士等的違例及白牌車等。

旅遊業監管局高級調查員(查察及調查)鄭景源指假期期間會加強人手巡邏, 範圍包括關口、商店及餐廳。同時提醒旅遊業界在規劃景點時應採取適當的分流措拖,避免過多旅客前往同一地點,以免擠塞。鄭景源表示會在各景點發放旅遊資訊,望能提升旅客訪港體驗。

警員及「的士大使」手持宣傳單張。(曾婥嵐攝。)

港島總區交通部道路安全組督察黎焯楓表示於蘭桂坊為期三個月的「的士大使計劃」有效減少「黑的」情況。該計劃將於5月1日至5月5日延伸至山頂及山頂纜車站。「的士大使計劃」 目前已有逾千名旅客使用,警方共接獲23宗投訴,有的士司機因濫收車費而被拘捕。黎焯楓提醒市民如果懷疑有的士濫收車資或涉及其他違法行為,應記錄司機資料、車牌號碼、時間、地點,以便警方跟進。

「的士大使」向旅客講解宣傳單張內容。 (曾婥嵐攝)

記者:曾婥嵐

編輯:文栢源

指導老師:林穎茵

 

《San Po Yan Magazine 新報人》

新報人(SPY)是香港歷史最悠久的大學生實驗報紙,以實踐新聞自由為原則;體現不趨附商業利益,不附從政治功利,只為專業學習的存在價值。

留言

持牌寵物店涉賣無晶片貓 辯稱無貨、有過渡期 記者踢爆即改口