資訊 · 搜尋
· · 英文版 · 訂閱

社政

台灣大選投票結束開始點票 有民眾與點票員口角點票多度中斷

台灣大選今(13日)早上八時開始投票,至下午四時結束,點票工作隨即展開。投票所內有市民觀看點票過程。點票過程中,有民眾不滿讀票員讀錯候選人姓名,雙方發生口角,令點票多次暫停。

記者:雷家寶、戴慧豐

不少民眾在投票後返回投票所觀看開票。(雷家寶攝)

投票站於下午四時截止投票,並轉為開票所,開放予公眾觀看點票。工作人員先同時點算粉紅色的總統及副總統選票,以及黃色、藍色及綠色的立法委員選票,最後點算白色的政黨選票。工作人員會大聲讀出候選人的號碼及姓名,並展示選票,以示公正。

65歲的周先生是建功里的里長,他於今早投票,並特意在開票時前來觀看總統得票結果。需要坐輪椅出入的他稱投票所為輪椅人士準備的設備完善,令投票過程非常順利,被問及對是次大選有什麼看法,他笑稱「反正就是選對的人,走對的路」。

周先生在台北市建功里做里長已有三十年經驗。(雷家寶攝)

大同區建功里第232投開票所內,有民眾不滿畫票員多次讀錯總統候選人的姓名,並與畫票員發生口角,使開票過程多次暫停。

左一民眾不滿點票多次出錯,並大叫要求工作人員「專心、專心!」(雷家寶攝)

指導老師:林穎茵

《San Po Yan Magazine 新報人》

新報人(SPY)是香港歷史最悠久的大學生實驗報紙,以實踐新聞自由為原則;體現不趨附商業利益,不附從政治功利,只為專業學習的存在價值。

留言

台灣大選|太陽花學運十年 青年於體制內外 跨越理想與現實的高牆

民進黨開票之夜 支持者:擔心立法院議席不過半